目黒のピザ屋
Pizza Giardino Savoy
薪釜で焼きあげるナポリピッツァ専門店 ”Pizza Giardino Savoy”。
目黒の路地にお店を構え、お客様の目の前で焼き上げるスタイルとその美味しさで常に賑わう人気店。
今回はこだわりのピザを焼き上げるシーンとお店のエピソードについて、現場をまとめている芹川様にお伺いしてきました。
- お店はいつ頃からあるのでしょうか。
お店は今年で10年目になります。
私は副店長なのですが、友人が店長でこの場所に出店を行いました。
現在は私が現場の責任者として任されています。
- ピザは何種類くらいあるのでしょう? またメニューの中で一番人気のピザは何ですか?
ピザは10種類弱くらいあります。
基本は王道なメニューを置いていますが、ビスマルクという半熟卵と生ハムのピザが一番人気です。
どのピザも生地がすごく美味しいという事を生かし、変に加工されたものは載せず、自然な食材を載せるというこだわりがあります。
価格はやや高めに感じるかもしれませんが、その分美味しさにはかなりの自信を持っています笑
- シンプルでありながらもこれだけ美味しいというのは、相当な経験と技術が要りそうですね!
お店の内装にはどのようなコンセプトやこだわりがありますか?
ステンドグラスのような窓部分など色々とこだわり要素がありますが、これは全て店長のこだわりが反映されたものですね。
店長がどこかで買ってきたレトロ人形をアレンジし黒板に書いてありますが、マスコットキャラみたいで気に入っています。
― ピザにもこだわっていることはございますか?
味はもちろん、食感も楽しんでいただけるよう作っています。
他のピザと比べると、特に作り立ては「サク!ジュワ!シャク!」といった食感が楽しめます。
テイクアウトや配達も行っていますが、やはり出来立てが一番おいしいです。
― ピザを切る音を聞いただけで、お腹がすいてきました笑
ピザにおすすめの飲み物やペアリングについて教えてください。
赤・白ワインはどれも合うと思います。
ピザって結構オリーブオイルがかかっているので、それと絡み合っておいしく飲めるかなと。
お店でもワインと合わせられる方が多いですね。
― 最後に、今後の展望や目標について教えてください。
僕自身は変わらずたくさんのお客さんに食べてもらうこと。それが一番嬉しい事かなと思います。
-
Pizza Giardino Savoy | ピッツァジャルディーノサボイ
住所:
〒153-0064 東京都目黒区下目黒2-2-16
営業時間:
[平日] 11:30~14:30 17:30~22:00
[土・日・祝] 11:30~15:00 17:30~22:00
[定休日] 無定休
> INSTAGRAM